terça-feira, 8 de maio de 2018

Caldeirada de porco com ameijoas


Ás vezes penso se serei normal. A maior parte das pessoas sonha com férias, passeios, coisas "cor de rosa" enfim, coisas normais. Já eu, tenho manias e ou tenho pesadelos com aranhas, ou por vezes acabo a sonhar com comida, comida essa que me persegue e aumenta o desejo até colocar as mãos na massa. Isto tudo para dizer que foi assim que surgiu esta caldeirada, de um simples sonho em que se juntou meia dúzia de ingredientes numa panela e voilá, almoço delicioso para todos. Espero que se deliciem tanto como nós ...  


Ingredientes:
- 700g carne de porco em cubos (uso do cachaço)
- 1kg de batatas em rodelas grossas
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1/2 pimento verde em tiras
- cerca de 20 ameijoas com casca
- 2 tomates bem maduros picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 e 1/2 cebola em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 150ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta e colorau qb
- azeite qb
- salsa fresca para polvilhar

Comece por temperar a carne com o vinho, o alho, o louro, sal, pimenta e colorau. Deixe marinar pelo menos 30 minutos (o ideal é deixar no frigorífico de um dia para o outro).
Leve ao lume um tacho largo com o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne e cozinhe até ganhar cor. Acrescente a cebola, o pimento, o tomate, a polpa de tomate, as ameijoas e a marinada da carne. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, depois acrescente água apenas até cobrir a carne, rectifique os temperos e deixe cozinhar até que a carne esteja quase cozida. Nessa altura, junte as batatas e um pouco mais de água se necessário. Rectifique os temperos e deixe acabar de cozer. Na hora de servir, polvilhe com salsa picada se gostar.