terça-feira, 22 de maio de 2018

Queijadinhas de limão


Queijadinhas, quem resiste a uma? Eu não consigo e como logo duas ou três. Sejam simplesmente de leite, limão, laranja, cenoura, abóbora, amêndoa, ... adoro todas. Por essa razão, acabo por fazer poucas vezes mas quando faço como sempre como se fosse a última vez. As que trago hoje são de limão e foram feitas para dar uso aos imensos limões que temos por cá. Ficaram tão boas que desapareceram em menos de um dia e foram repetidas 2 dias depois novamente. Espero que gostem e experimentem qualquer dia.




Ingredientes:
- 5dl de leite
- sumo e raspa de 1 limão médio
- 100g de farinha com fermento
- 220g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (nem sempre coloco)
- canela em pó ou açúcar em pó qb

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas com manteiga. Amorne o leite. 
Numa taça, misture com uma vara de arames a farinha com o açúcar, os ovos, o limão, o leite morno e por fim a manteiga. Verta nas forminhas até 3/4 (a massa irá crescer um pouco mas depois baixa ao arrefecer) e leve ao forno durante cerca de 25 minutos (faça o teste do palito para confirmar se estão cozidas). Deixe arrefecer cerca de 5 minutos e desenforme. Polvilhe com canela em pó ou açúcar em pó (eu prefiro com canela) e sirva em forminhas de papel.