quarta-feira, 25 de julho de 2018

Bolo de cacau, café e canela ... um bolo de família


Como sabem, dia 25 é sempre dia de desafio aceite aqui no blogue e este mês não foi diferente. Este mês a escolha do grupo recaiu sobre o blogue da Bruna Rico, o "Açúcar & Sal" (se não o conhecem, toca a ir espreitar, vão encontrar todo o tipo de receitas, desde as calóricas até às mais saudáveis e rápidas) e a minha receita escolhida foi servida num lanche de domingo, depois de uma longa caminhada junto ao mar (queimei as calorias só para me abastecer de bolo, estão vocês aí a pensar, não é?)  Quanto à receita em si, segui tudo à risca, diminuindo apenas a quantidade de gordura e açúcar para ficar ao gosto cá de casa. Foi mais uma receita aprovada e super rápida de se fazer. 




Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de farinha com fermento
- 1 chávena (chá) de açúcar amarelo (na receita original leva 2 chávenas)

- 1/4 chávena (chá) de óleo (na receita original leva 1/2 chávena)
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) mal cheia de canela em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Bata os ovos inteiros na batedeira durante 5 minutos. Adicione o açúcar e bata mais 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes e misture até obter uma massa homogénea. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verifique se o bolo está cozido através do teste do palito).

Desenforme e decore a gosto, se desejar.