segunda-feira, 16 de julho de 2018

Salada russa de pescada


Vamos começar a semana com uma refeição fresca? Verão é isso mesmo ... refeições leves, rápidas e sem muitas complicações. E nesse sentido, trago-vos hoje uma versão de salada russa diferente, onde adicionei o peixe para a tornar completa e todos adoraram. Experimentem e digam lá se não é boa. Garanto que até quem torce o nariz ao peixe vai repetir.

Ingredientes:
- batatas
- cenoura
- ervilhas 
- ovos
- azeitonas picadas grosseiramente
- pimento vermelho
- cornichons (pepinos de conserva)
- pescada 
- salsa fresca picada
- maionese 
- sal

Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e coza as batatas e a cenoura aos cubos. Quando levantar fervura junte o peixe. A meio da cozedura, acrescente as ervilhas e o pimento. Coza os ovos também (pode ser no mesmo tacho dos legumes, mas lave bem os ovos antes de os levar a cozer).
Depois de tudo cozido, limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o. Pique todos os ingredientes em pequenos cubos e coloque-os numa taça grande. Junte a salsa picada, as azeitonas e os pickles em rodelas finas, envolva a maionese a gosto e sirva de seguida.