quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Frango à brás (aproveitamento de frango assado)


Um dia destes houve festa cá em casa e como devem imaginar, depois de muita conversa fiada e brincadeiras, mesa farta e bebidas frescas, quando todos se vão embora é que reparamos na quantidade de comida que sobrou (nunca é pouca, confesso). Mas como cá em casa tudo se aproveita e nada se deita fora, ao olhar para uns restos de frango de churrasco e umas batatas fritas já moles que ninguém gosta de comer aquecidas, lembrei-me de fazer este prato que todos adoram e assim dar uma nova vida a uns alimentos tristonhos fazendo um almoço que mereceu "bis". Fica assim a sugestão para quem, como eu, nestes dias quentes adora o belo do frango no churrasco mas depois fica com sobras. Uma delícia para fazer muitas vezes.



Ingredientes:
- sobras de frango assado no churrasco
- sobras de batatas fritas (podem usar batata palha de pacote) 
- cebola em meias luas finas
- dentes de alho picados
- chouriço "mouro" em rodelas finas
- 1 folha de louro
- um fio de azeite
- salsa picada 
- ovos batidos
- azeitonas

Comece por refogar no azeite a cebola em meias luas finas, o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola amolecer, junte o chouriço e deixe refogar um pouco até que este solte a gordura. Acrescente o frango e a batata frita. Envolva bem e deixe refogar mais um pouco. Retire do lume e junte os ovos batidos. Envolva muito bem e leve novamente ao lume (brando), mexendo sempre até os ovos estarem na consistência que goste (eu gosto bem sequinha). Rectifique os temperos e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e azeitonas.