segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Quiche de frango (aproveitamento de frango assado)


Quando existem restos pelo frigorífico e não temos vontade de cozinhar, o que fazer? Pergunta-se aos comensais e a resposta é ... quiche. Simples e rápida, é a solução perfeita para quando não se tem paciência para a cozinha. Feita com o que tinha em casa, ao estilo "limpa frigorífico", ficou uma delícia e óptima uma salada verde. Espero que gostem ...


Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- frango assado desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 alho-francês em fatias bem finas
- 1/2 pimento vermelho em cubos
- 3 ovos
- 200ml de leite
- salsa fresca picada qb
- queijo ralado qb
- sal e pimenta qb

Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique o fundo com o garfo. Bata os ovos, acrescente o leite e tempere com sal e pimenta.
Numa taça, misture o frango assado já desfiado com a cenoura, o alho-francês e o pimento. Espalhe sobre a tarte e verta a mistura de ovos por cima. Polvilhe com a salsa picada e o queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 200º) durante cerca de 30 minutos ou até a massa ficar cozida e o recheio firme. Sirva morna, acompanhada com uma salada.