segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Risotto de cogumelos e chouriço


Depois de uma pausa "forçada" aqui no blogue eis que regresso e desta vez com um prato que simplesmente adoro - risotto.
Arrozeira que sou, é com o risotto que fico mais feliz. Por isso, deixo-vos aqui mais uma sugestão desta iguaria para todos os amantes de arroz como eu. Espero que gostem ... 


Ingredientes:
- arroz para risotto qb
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 cenoura
- ervilhas qb
- 1/2 chouriço de carne
- cogumelos qb (usei frescos e desidratados)
- 40 ml de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1 malagueta (opcional)
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- sal qb (se necessário)
- azeite qb
- queijo ralado qb

Pique a cebola e os alhos. Rale a cenoura, corte os cogumelos em fatias e o chouriço em rodelas finas. Aqueça a água com o caldo de galinha e mantenha-a quente. Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho, o louro e um fio de azeite. Deixe refogar até a cebola amolecer, junte a cenoura e o chouriço, deixando refogar mais um pouco, mexendo sempre. Acrescente o arroz e deixe fritar cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Regue com o vinho, envolva e junte os cogumelos, o pimentão doce e a malagueta (se gostar de picante). Acrescente um pouco do caldo (o suficiente para cobrir) e vá mexendo de vez em quando, acrescentando caldo sempre que este evapore. A meio da cozedura, acrescente as ervilhas. Quando o arroz estiver cozido, junte o queijo ralado, envolva e rectifique os temperos. Deixe descansar 2 minutos e sirva de seguida.