segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Feijoada de camarão com chouriço


Antes de mais, desculpem a foto mas não se conseguiu melhor desta vez ...
Quanto à receita em si, posso dizer-vos que adoro este prato. Como fã de feijão que sou, as feijoadas sempre foram algo que gosto de fazer, variam-se os ingredientes e temos um prato novo. Desta vez, juntei o camarão com o chouriço e saiu um prato delicioso que fez as nossas delícias num destes dias. espero que gostem ...   

Ingredientes:
- 1 lata de feijão vermelho cozido grande
- 400g de camarão
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1/2 chouriço de carne
- 4 delícias do mar
- 2 folhas de louro 
- polpa de tomate qb
- vinho branco qb 
- sal, pimenta e pimentão doce qb
- azeite qb
- salsa fresca picada qb

Comece por preparar um caldo para a feijoada. Retire as cascas do camarão. Coloque-as num tacho com um pouco de água e tempere com uma folha de louro, sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, triture e coe. Reserve.
Faça um refogado com a cebola, o restante louro e o azeite. Junte a cenoura em rodelas finas e o chouriço em rodelas. Cozinhe cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com a polpa de tomate, o vinho e o pimentão doce. Deixe apurar um pouco, junte os camarões e um pouco do caldo reservado. Quando o camarão estiver quase cozido, acrescente o feijão e as delícias do mar em cubos, junte o picante e rectifique os temperos, se necessário. Deixe apurar um pouco e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.