Pudim molotof, uma sobremesa rápida de se fazer e ainda mais rápida de se comer, daquelas que derretem na boca e como o meu pai costuma dizer " nem é preciso dentes para mastigar". No entanto, assim como é uma das sobremesas preferidas do meu pai, é também a sobremesa que menos aprecio por isso a minha relutância em fazê-la. Mas como o pai merece, lá sai de vez em quando um docinho destes para ele. Espero que gostem ...
Ingredientes:
- 8 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- caramelo líquido qb
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com caramelo líquido e reserve.
Bata as claras em castelo e quando estas começarem a ficar firmes, junte as colheres de açúcar, uma a uma, sempre a bater, até obter picos firmes e brilhantes. Verta esta mistura para a forma, calcando bem para que não fiquem bolhas de ar.
Leve ao forno durante 10 minutos, retire e desenforme logo de seguida. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até à hora de servir.