quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Tiras de frango com molho de natas e mostarda


Uma das coisas boas da internet é conhecermos pessoas que de outra forma dificilmente as conheceríamos. E com isso, aprendemos e ensinamos algumas coisas, trocamos ideias, desafiamos-nos e acima de tudo, descobrimos receitas deliciosas.
Hoje trago uma dessas receitas, receita de uma amiga virtual de seu nome Eugénia. Foi ligeiramente alterada (já sabem como eu sou, lol). São umas tiras de frango com molho que além de serem muito rápidas de se fazer, são uma delícia também. Espero que gostem ...


Ingredientes:
- 500g de peito de frango 
- 200ml de natas para culinária (uso com -70% de gordura)
- sumo de 1 limão médio
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) mal cheia de margarina
- 1 fio de azeite
- mostarda qb (cerca de 1 colher de sopa)
- sal e pimenta qb
- salsa fresca picada qb

Comece por cortar o frango em tiras. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe depousar cerca de 30 minutos, pelo menos.
Entretanto aqueça uma frigideira com a margarina e um fio de azeite (o azeite vai evitar que a margarina queime). Junte o alho picado e deixe refogar até que o alho comece a alourar ligeiramente. Junte a carne com a marinada e envolva até que a carne ganhe uma ligeira cor. Junte a mostarda, envolva e deixe cozinhar a carne (são cerca de 5 minutos).Depois de cozinhada, retire-a para uma travessa e na mesma frigideira junte as natas e o leite. Mexa e deixe cozinhar um pouco até que o molho apure. Rectifique os temperos, junte novamente a carne e deixe mais 1 a 2 minutos. Retire, polvilhe com a salsa picada e sirva de seguida, acompanhando com arroz branco e legumes.