segunda-feira, 22 de abril de 2019

Salada russa com chouriço


Olá a todos, espero que tenham tido uma Páscoa cheia de alegrias e muitas gulosices. Mas como tudo que é bom acaba, vamos lá começar a pensar na dieta do verão, com receitas leves e frescas. E hoje trago-vos algo perfeito para estes dias que começam a aquecer, uma salada russa com chouriço, uma refeição bem económica e saborosa. Espero que gostem ... 

Ingredientes:
- batatas
- ovos
- ervilhas
- cenoura
- pimento vermelho (de preferência assado)
- chouriço de carne (de qualidade)
- azeitonas picadas grosseiramente
- salsa fresca picada
- maionese magra

Comece por cozer as batatas, as cenouras, as ervilhas e os ovos (caso use pimento fresco adicione-o ao tacho quando as batatas estiverem quase prontas). Depois de tudo cozido, corte em cubos e reserve.
Numa frigideira, frite (sem adicionar gordura) o chouriço em rodelas. Reserve.
Numa travessa de ir à mesa coloque todos os ingredientes cozidos, o chouriço, a salsa, as azeitonas e um pouco de maionese. Envolva bem, decore a gosto e sirva de seguida. Caso queira, pode preparar esta salada de véspera e guardar no frigorífico. Na hora de servir, retire cerca de 30 minutos a 1 hora antes do frio.