sábado, 25 de maio de 2019

Wraps de atum


E não é que chegamos a mais um dia 25, dia de mais um desafio "a cozinhar com ..." e desta vez a felizarda escolhida foi a Ana G. Neves do blogue Recanto com Tempero. A receita escolhida por mim foi feita num daqueles dias em que o calor não permitia estar na cozinha (quer dizer, não havia vontade) e além de ser uma receita fresca, é muito saborosa e foi feita num instante. Façam este fim de semana que está quente e digam lá se não tenho razão.

Ingredientes:
- 4 tortilhas (rolls wraps)
- 2 latas de atum ao natural
- 2 a 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena
- 2 ovos cozidos picados (opção minha)
- azeitonas sem caroço
- salsa fresca picada
- sal e pimenta preta 
- cenoura ralada
- folhas de alface 

Comece por preparar a pasta de atum:
Numa tigela, coloque o atum bem escorrido e desfaça-o ligeiramente com um garfo. Descasque a cebola e pique-a juntamente com as azeitonas (utilizei a picadora). Ao atum, adicione a cebola picada com as azeitonas, a maionese e a salsa. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.

Para a montagem dos wraps:
Estenda as tortilhas e cubra-as com folhas de alface bem secas. De seguida, disponha a cenoura, os ovos picados. Por fim, espalhe a pasta de atum. Enrole as tortilhas e corte-as ao meio. Sirva de seguida.