sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Pão de beterraba... uma espécie de bolo do caco cor de rosa


Olá a todos... 
Depois de uma longa pausa aqui no blogue, hoje trago-vos uma receita de pão que tinha debaixo de olho depois de ter visto a ideia num restaurante. Quem me conhece, sabe que só descanso quando coloco em prática as ideias e por isso, lá fui eu para a cozinha testar mais uma experiência. Resultado: um pão com uma cor bonita, fofo e com um sabor suave a beterraba. Fiquei fã e espero que vocês também fiquem...
 

Ingredientes:
- 250g de beterraba cozida triturada
- 200 a 250ml de leite
- 700g de farinha de trigo 65
- 1 ovo
- 12g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga

Dilua o fermento num pouco de leite. Triture a beterraba com o restante leite. Coloque na máquina de fazer pão os ingredientes líquidos, depois os secos e por fim o sal. Programe a máquina para amassar e levedar (são cerca de 2horas).
Depois de finalizado o tempo. Divida a massa em 14 partes iguais, molde bolas e depois achate-as. Deixe levedar mais 30 minutos a 1hora. Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe os pães em lume médio a brando até que dourem de ambos os lados. Deixe arrefecer sobre uma rede.

Caso não tenha a maquina, pode amassar a massa num robot de cozinha ou mesmo à mão até obter uma massa elástica. Depois deixe levedar num recipiente tapado até que triplique o volume.