quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Bolinhos de limão


Eu tenho um limoeiro cá em casa há 4 anos que simplesmente não pára de dar limões. Só para terem a ideia, ele está já com "muletas" e cordas amarradas, só para sustentar o peso. Como tal, cá em casa temos de andar sempre a magicar novas formas de dar uso a tanto fruto. Estes bolinhos surgiram como resposta a um desejo de gastar limões e tornaram-se viciantes cá por casa, ao ponto de em pouco tempo já ter repetido três vezes. O curioso é que nunca me saem iguais, mas sempre muito bons, com um sabor fresco a limão, uma verdadeira delícia para conhecerem.


Ingredientes
- 1 limão médio
- 30g de margarina
- 160g de açúcar
- 120g de farinha
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 150ml de leite
- 3 ovos

Bater o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Juntar as gemas, o sumo de limão, a baunilha, o leite e a farinha. Vai ficar uma massa um pouco líquida. Bater as claras em castelos e envolver delicadamente na massa. Verter para forminhas de queques, previamente untadas e polvilhadas, e levar ao forno a 180º durante 25 minutos ou até o palito sair praticamente seco. Polvilhar com açúcar em pó.

Nota: se quiser os bolinhos com uma consistência mais de bolo/pudim, aumente a quantidade de leite para 200ml.