terça-feira, 22 de setembro de 2015

Soufflé de pescada com legumes

Há quem diga que o soufflé é difícil de fazer, que abate se apanhar frio, ... A verdade é que graças a todos esses medos fui adiando e adiando até um dia. E não me podia arrepender mais ... de ter esperado. Soufflé é das coisas que mais gosto, não precisamos de mastigar muito, é rápido de fazer e super delicioso. Esta receita tornou-se mais uma versão de peixe cá em casa que quase todos gostam e olhem que aqui existem muitos esquisitos em relação ao peixe, a começar por mim :)



Ingredientes (para 3 pessoas):
- 300g de pescada
- 1/2 alho francês
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) margarina
- 80g farinha
- 5 dl de leite
- 3 ovos
- 1 cenoura
- sal e pimenta qb
- pão ralado qb

Coza o peixe com sal e louro.
Leve ao lume a margarina com a cebola picada e deixe refogar. Junte a cenoura ralada e o alho francês em rodelas. Quando os legumes amolecerem, tempere com sal e pimenta, junte o peixe sem peles nem espinhas e envolva, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Mexa até engrossar um pouco, retire do lume e junte as gemas. 
Deixe arrefecer um pouco, envolva as claras batidas em castelo e verta para um recipiente fundo, previamente untado com azeite. Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno a 200º, durante 30 a 40 minutos e sirva de imediato, acompanhado por uma salada verde.