terça-feira, 29 de setembro de 2015

Torta de chocolate com nutella

As tortas são um dos bolos que mais me lembram a infância. A minha mãe fazia diversas vezes a torta simples recheada com a compota que houvesse na altura no frigorífico. Esta receita que vos trago hoje é bastante fofa e ideal para os apaixonados por nutella, o que não é o meu caso, mas é o de outros membros cá de casa ;)


Ingredientes:
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 110g de farinha com fermento
- 65g de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de água a ferver


Bata as claras em castelo, adicione o açúcar sem parar de bater até parecer um merengue. Junte as gemas, uma a uma, e depois a água a ferver. Por último, envolva a farinha delicadamente. Verta para uma forma untada e polvilhada (o meu tabuleiro era de 40x25cm). Leve ao forno a 180º, durante 15 a 20 minutos ou até o teste do palito sair seco.

Agora o truque para a torta não rachar: ainda quente, desenforme a torta sobre um pano húmido, recheie com o que quiser (neste caso foi nutella derretida uns segundos no microondas), enrole com a ajuda do pano e deixe ficar assim até arrefecer. Depois retire o pano, coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó.