sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Uma receita de brioches

O pão é, para mim, o melhor alimento que poderiam inventar. Com ele, nunca ficamos mal e serve-nos de refeição rapidamente. Sejam, doces ou salgados, com sementes, integrais, recheados, eles são sempre benvindos numa mesa. Hoje deixo-vos uma receita de brioches, simples de fazer, muito fofos e que servem para uma data de invenções ...


Ingredientes:
- 250ml de leite
- 12g de fermento de padeiro fresco
- 500g de farinha
- 80g de açúcar
- 50g de margarina
- 1 colher (café) de sal
- ovo para pincelar

Dissolver o fermento de padeiro na água. Juntar todos os ingredientes e amassar (eu coloquei na mfp, programa massa). Deixar levedar até duplicar o volume. Moldar bolinhas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Deixar levedar mais 30 minutos, pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 200º, durante cerca de 20 minutos ou até dourar (não deixar cozer demais para o pão ficar fofinho).

Nota: desta vez resolvi fazer uma parte da massa em bolinhas e a outra dei a forma de croissants.