quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Crinkles de chocolate


Desde que vi pela primeira vez estas bolachinhas, fiquei logo com vontade de as fazer e ainda mais de as comer. No entanto, achava bem mais difícil de se fazer do que é na realidade. São umas balachinhas deliciosas, com um sabor especial a chocolate e lindas. Parecem umas mini broas e eu já me viciei nelas :)
E com o fim de semana a espreitar, nada como umas bolachinhas caseiras para saborear com a família ...


receita adaptada do blog Sweet Gula 
Ingredientes:
- 100g de margarina
- 50g de açúcar
- 120g de farinha
- 1 ovo
- 100g de chocolate de culinária
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- açúcar em pó qb

Derreter o chocolate com a margarina. Bater o açúcar com o ovo até esbranquiçar, juntar o chocolate e a farinha. Envolver bem e levar ao frigorífico, envolvido em película aderente durante pelo menos 1 hora (eu costumo deixar durante a noite). Moldar bolinhas, passar pelo açúcar em pó e colocá-las num tabuleiro bem espaçadas. Levar ao forno a 180º, durante 15 minutos (elas ainda saem molinhas mas depois endurecem). 
Esta receita rende cerca de 20 bolachas pequenas.