sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Paté de sardinha simples e super rápido


Quando recebemos visitas, nos dias de festas, ou mesmo nos lanches de domingo, gosto de ter um paté de entrada, servido com umas tostinhas, para o pessoal ir petiscando enquanto mete a conversa em dia. Geralmente são sempre pensados na hora, com o que temos em casa, como foi o caso deste. Por estranho que pareça, eu detesto sardinhas, nunca foi um peixe que eu conseguisse comer mas gosto de paté, vá-se entender as esquisitices do paladar ...


Ingredientes:
- 1 lata de sardinha em molho de tomate picante
- maionese qb (cerca de 2 colheres de sopa)
- 1 colher (café) de mostarda
- oregãos qb
- alho em pó qb
- umas gotinhas de picante
- umas gotinhas de sumo de limão

Retirar as espinhas das sardinhas, esmagar com um garfo, juntar os restantes ingredientes até ficar uma pasta cremosa e homogénea. Levar ao frigorífico até refrescar um pouco e servir com tostinhas. mais simples é impossível :)