quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Feijoada de tiras de pota

Numa promoção de supermercado, encontrei umas tiras de pota a um preço bastante acessível e resolvi comprar para experimentar. Para inaugurar o ingrediente, optei por fazer uma feijoada simples, rápida e muito saborosa, receita a repetir com certeza. Além disso, é óptima para levar na marmita já que, tal como as restantes feijoadas, aquece muito bem e até acho que fica melhor depois de aquecido :)


Ingredientes:
- 1 lata de feijão branco cozido grande
- 400g de tiras de pota
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 knorr de marisco ou peixe
- polpa de tomate qb
- vinho branco qb 
- sal e pimenta qb
- azeite qb

Faça um refogado com a cebola, o louro e o azeite. Junte a cenoura em rodelas finas e as tiras de pota cortadas em cubinhos. Tempere com a polpa de tomate, o vinho e o knorr. Deixe apurar um pouco e junte água até cobrir as potas ( eu costumo acrescentar água da lata do feijão). Quando as potas estiverem quase prontas, acrescente o feijão, junte o picante e rectifique os temperos, se necessário. Deixe apurar um pouco e sirva acompanhado de arroz branco.