terça-feira, 3 de novembro de 2015

Um bolo de iogurte para um dia de chuva


Os bolos de iogurte são um dos bolos que mais associo a Portugal e é daqueles que toda a gente já fez ou comeu, tendo cada pessoa a sua versão. Além disso, são bastante versáteis podendo variar o aroma consoante nos apetece. Este é mais uma das versões desta delícia que espero que gostem.

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 iogurtes (usei grego de abacaxi e coco)
- 1 e 1/2 copos de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 3 copos de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
(o copo é a medida do iogurte)

Bater as gemas com o açúcar e um iogurte. Bater bem e juntar o outro iogurte, o óleo e o leite. Misturar a farinha e o fermento. Bater as claras em castelo e envolver na massa. Levar ao forno a 180º durante 45 minutos (convém fazer o teste do palito).