terça-feira, 3 de novembro de 2015

Uma salada de couve flor para uma refeição leve


Há dias em que não me apetece comer nada de complicado, algo simples e de preferência sem aqueles acompanhamentos comuns (arroz, massa, batata, feijão). Esta salada surgiu num desses dias, em que se aliou a vontade de comer algo leve à falta de vontade de cozinhar, sim porque isso também acontece :)



Ingredientes:
- couve flor qb
- tomate cherry em gomos qb
- ovos qb
- rodelas de chouriço qb
- azeite, vinagre e sal (na proporção de 3 de azeite para 1 de vinagre)

Coza a couve flor e os ovos. Passe as rodelas de chouriço pela frigideira (sem adição de gordura) até ficarem crocantes. Faça o molho e envolva na couve flor e no tomate. Junte o chouriço crocante e os ovos cozidos cortados em gomos. Eu acompanhei com umas costeletas grelhadas, temperadas com sal, pimenta, alho em pó, colorau e sumo de limão, sem adição de gordura. Bom apetite ...