terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Guacamole (ou paté de abacate)

Sempre gostei de patés servidos com tostinhas. São um petisco muito simples e que geralmente todos gostam. Um dia comprei um abacate para experimentar e confesso que não fiquei fã. Aliás, achei mesmo algo sem sabor (mesmo comido com vinho do Porto como me tinham recomendado). mas como não sou de deitar nada fora (até porque não é propriamente barato), lembrei-me de ter ouvido falar do guacamole e porque não experimentar. Depois de uma pesquisa rápida pela net, tirei as minhas conclusões e resolvi aventurar-me. Deixo-vos aqui a minha versão, feita a olho, ao gosto de cada um que servida bem fresquinha, fica óptima com tostinhas ou bolachas de água e sal.
Ingredientes:
- abacate
- tomate maduro picado
- cebola picada
- salsa picada (opcional)
- sumo de limão
- sal, malagueta e cominhos

Retire a polpa do abacate e esmague. Pique o tomate e a cebola miudamente e envolva no abacate. junte os restantes ingredientes e envolva bem. Leve ao frio e sirva com tostas ou bolachas de água e sal.