quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Mousse de chocolate com crocante de amendoim

Eu adoro doces e gosto muito de os fazer. Tanto faço daqueles mais elaborados como receitas simples, para matar os desejos. Esta receita que vos deixo hoje enquadra-se na segunda hipótese e é uma solução para aqueles dias em que não temos tempo e precisamos de uma sobremesa rápida. Além de rápida, é simples, económica e não deixa de ser bastante saborosa. Uma sugestão para esta passagem de ano :)




Ingredientes (para 6 doses):
- 1 embalagem de mousse de chocolate (de boa qualidade, preferencialmente de chocolate negro)
- 250ml de leite magro
- 3 bolachas maria
- 1 mão cheia de amendoins
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina

Prepare a mousse de chocolate como indicado na embalagem (misturar o pó no leite e bater durante 2 a 3 minutos, na velocidade máxima).
Colocar metade da dose em tacinhas, polvilhar com bolacha maria ralada e cobrir com a restante mousse. levar ao frio até solidificar.
Numa frigideira, levar ao lume o açúcar e a margarina até ganhar a cor de caramelo claro. Juntar os amendoins e mexer até dourar um pouco mais o caramelo (cuidado para não o queimar). Deixar arrefecer sobre papel vegetal ou silicone. e picar com uma faca.
Na hora de servir, polvilhar a mousse com o crocante de amendoim e servir bem fresca.