quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Ameijoas à espanhola



Não sei se são espanholas ou não, a verdade é que já como estas ameijoas desde que me lembro de ser gente. É um dos pratos que a minha mãe faz como ninguém e sabe mesmo bem num daqueles jantares de fim de semana descontraídos, a acompanhar com umas belas fatias de pão (alentejano, por exemplo) para ensopar no molho. Experimentem fazer e depois digam se não são uma delícia :)

Ingredientes:
- 2 kg de ameijoas
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 3 a 4 tomates bem maduros
- vinho branco qb
- sal e piripiri qb
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- salsa picada (opcional)

Num tacho, deixe refogar no azeite a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro. Quando a cebola amolecer, junte o tomate picado, os pimentos em tirinhas e refresque com o vinho. Tempere e deixe refogar um pouco. Junte as ameijoas e deixe cozinhar até elas abrirem e apurarem um pouco o molho. Se for necessário, junte um pouco de água. Sirva de seguida, polvilhado com salsa picada e acompanhado com pão.

Nota: podem substituir as ameijoas por outro molusco com casca como mexilhões.