quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Costeletas grelhadas com arroz de grelos

Com o início do ano vêm as refeições mais leves para desintoxicar um pouco o estômago dos excessos de fim de ano e esta surgiu mesmo com essa intenção. Uma refeição simples e rápida, cheia de sabor e acima de tudo saudável, para aqueles dias em que a imaginação tende a desaparecer e temos de nos refugiar nos conhecimentos que temos.

Ingredientes:
- costeletas de porco (usei do cachaço, limpas de gorduras)
- sal, pimenta, colorau e alho em pó qb
- vinho branco qb

Para o arroz:
- 1 medida de arroz
- 3 medidas de água
- grelos qb
- 1 dente de alho picado
- um fiozinho de azeite

Comece por temperar as costeletas com os temperos e o vinho. Reserve.
Entretanto comece a preparar o arroz. Coloque o alho picado num tacho com um fiozinho de azeite e deixe refogar. Junte o arroz e mexa até ficar transparente. Junte a água quente, tempere com sal e mexa. Quando levantar fervura, junte os grelos e deixe cozinhar em lume brando, mexendo a meio da cozedura. 
Aqueça uma frigideira e grelhe as costeletas. Retire-as e junte à frigideira um pouco de água (muito pouca), mexa com uma colher para soltar os sucos da carne da frigideira e deixe reduzir um pouco. Sirva este molho por cima das costeletas, acompanhadas com o arroz acabado de fazer.