sábado, 27 de fevereiro de 2016

Folhadinhos de maçã


Todos temos dias e dias, uns bons outros nem tanto e nesses últimos a preguiça geralmente vence. Para evitar isso existem as receitas super rápidas mas não menos saborosas (pelo contrário) que vão suscitar elogios por quem as provar e levantar rapidamente o ânimo do "chef" de serviço. Estes folhados de maçã são realmente uma delícia e preparam-se em 5 minutos, depois é só levar ao forno  e esperar, nada mais simples e rápido, sem sujar loiça e ainda têm a vantagem de poderem ser congelados antes de ir ao forno (para aqueles dias em que apetece uma coisinha doce ou quando surgem aquelas visitas inesperadas). Experimentem e não se vão arrepender :)



Ingredientes:
- massa folhada rectangular
- compota de maçã (usei esta)*
- ovo batido para pincelar

Abra a massa folhada e corte em rectângulos. Coloque uma colher de compota em cada rectângulo, pincele as bordas com água e feche a massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 220º, até folhar e dourar.

* também podem usar polpa de maçã de compra.