quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bolachas de aveia, chocolate e mel - versão saudável


Bolachas são algo que gosto muito para acompanhar uma bebida quente e as de aveia são as minhas preferidas. Como tal, ando sempre à procura de novas receitas para experimentar e numa dessas minhas pesquisas, deparei-me com umas no blog "Chocolate a mais" que me chamaram a atenção por não levarem gordura e uma percentagem muito pequena de açúcar. Dito isto, não foi difícil decidir que receita fazer e assim surgiram estas levemente adaptadas, uma versão bem mais saudável de umas bolachas, que se podem comer sem problemas e que até ficam bem saborosas.

Ingredientes:
- 200g de flocos de aveia
- 100g de chocolate de culinária (partido em pedaços bem pequenos)
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (sopa) de mel (usei de rosmaninho)
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite

Misture todos os ingredientes, forme bolinhas, achate-as e leve-as a cozer num tabuleiro forrado, a 180º até começarem a dourar.