quinta-feira, 7 de abril de 2016

Ervilhas com ovos escalfados ... e legumes


Eu adoro a comida tradicional portuguesa mas confesso que ainda existem muitos pratos que desconheço. Aliás, é engraçado que um país tão pequeno tenha uma gastronomia tão diversificada e tantas receitas maravilhosas. Por essa razão, tenho vindo a experimentar alguns pratos que nunca comi mas que a curiosidade me fez ir para a cozinha e este, tão simples, fez-me ficar com um sorriso de satisfação e com a certeza que vou repetir mais vezes, tanto pela sua simplicidade (algo que prezo na cozinha) como pelo seu sabor. Esta receita que vos deixo hoje, embora não seja exactamente a tradicional, é mais uma forma de se comer legumes de uma forma bem saborosa.



Ingredientes:
- ervilhas (usei congeladas)
- cenoura
- courgette
- ovos
- cebola
- alho
- folhas de louro
- rodelas de chouriço
- sal e piri-piri
- polpa de tomate
- vinho branco
- azeite

Comece por refogar no azeite a cebola em rodelas finas, o alho picado, a cenoura e a courgette em meias luas finas e as folhas de louro. Deixe os legumes amolecerem e junte o chouriço, o vinho, a polpa de tomate e deixe refogar um pouco. Junte água suficiente para cozinhar os legumes, tempere com sal e piri-piri e deixe cozinhar. A meio da cozedura dos legumes, junte as ervilhas e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, junte os ovos, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 3 a 5 minutos e sirva de imediato.