quarta-feira, 20 de abril de 2016

Bolachas de aveia e coco


Cada vez mais gosto de comer bolachas caseiras e deixar de parte aquelas de compra cheias de produtos estranhos (claro que existem algumas às quais não consigo dizer que não). Por essa razão, sempre que a lata das bolachas fica vazia, tento logo que possível voltar a enchê-la e de possível com algo que todos gostem. Desta vez, resolvi perguntar ao maior guloso cá de casa qual o sabor que ele queria e depois de pedido o coco e a aveia, toca a ir confeccionar umas bolachinhas deliciosas para o satisfazer. A receita encontrei-a no blog "Prato caseiro" e adaptei-a aos gostos cá de casa. Para quem gosta de coco, estas bolachas são bem gulosas :)


Ingredientes:
- 100g de flocos de aveia
- 120g de coco
- 80g de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- 75g de açúcar amarelo
- 75g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo

Derreter a margarina e misturar nos restantes ingredientes. Quando estiver uma mistura homogénea, levar ao frio cerca de 15 minutos. Formar bolinhas, espalmar e colocar num tabuleiro de forno forrado. Levar a cozer a 180º até começarem a dourar. Deixar arrefecer sobre uma grelha.