terça-feira, 7 de junho de 2016

Semifrio de gelatina light


Calor, céu azul, sol levam a dieta, cuidado com a linha, receitas leves. E a sugestão que deixo aqui hoje encaixa-se perfeitamente nessa categoria ... um semifrio que se prepara rapidamente, com dois ingredientes apenas e que vai fazer sucesso por aí, garanto.


Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina light (usei de melancia)
- 200ml de água
- 4 claras
- compota para acompanhar (usei de ameixa caseira com pouco açúcar, mas é opcional)

Forre uma forma com película aderente.
Aqueça 100ml de água e quando esta começar a ferver, retire do lume e dissolva a gelatina. Junte os 100ml de água fria, mexa e deixe arrefecer por completo à temperatura ambiente. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as à gelatina, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao frio para solidificar. Na hora de servir, retire da forma com cuidado, descarte a película aderente e cubra com a compota.