segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bifanas no pão


Mais um mês passou e com ele mais um desafio do Cantinho das cozinheiras. E desta vez o blogue escolhido para o desafio foi o da Marylène, a "Cozinha de uma desastrada" e embora eu já o conhecesse, quando dei uma nova voltinha pela cozinha, deparei-me com a receita de umas bifanas bem à minha medida, um petisco perfeito para um fim de tarde com a família :)



Ingredientes:
- 6 bifanas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200ml de polpa de tomate
- 200ml de vinho branco
- 170ml de cerveja
- 1/2 pimento verde
- 2 folhas de louro
- azeite, sal e piri-piri

Comece por espalmar as bifanas para que fiquem finas e corte-as em três (eu costumo colocá-las sobre duas folhas de película aderente e depois bato com o rolo da massa até ficarem na espessura que quero).
Corte a cebola em meias luas finas, o pimento em tiras finas e pique o alho. Leve-os ao lume num tacho com um fio de azeite e o louro até a cebola amolecer. Junte depois as bifanas, a polpa de tomate, o vinho, a cerveja e tempere com sal e piri-piri. Deixe refogar até a carne estar tenra e o molho reduzir. Rectifique os temperos se necessário e sirva dentro de uma bela carcaça, juntamente com o molho.
Caso queira um molho mais liso, retire as bifanas e triture o molho com a varinha mágica.