terça-feira, 26 de julho de 2016

Soufflé de espinafres com farinheira


Verão é sinónimo de refeições ao ar livre cá em casa e esta foi apenas mais uma que nos deliciou enquanto ouvíamos os passarinhos a cantar e sentíamos uma leve brisa sobre nós :)
Um soufflé delicioso para quem gosta deste enchido, cheio de sabor e bem rápido de se fazer ...



Ingredientes:
- 1 farinheira
- espinafres qb (sejam generosos)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- azeite, sal e pimenta
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 80g de farinha com fermento
- 500ml de leite
- 3 ovos
- pão ralado

Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e junte os espinafres, salteando-os. De seguida, junte a farinheira e envolva bem, acrescente a farinha e por fim, o leite. Tempere com sal e pimenta e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e envolva as gemas, mexendo bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado. Verta para um pirex untado de azeite, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, até o soufflé crescer e dourar. Sirva de seguida, acompanhado com uma salada.