segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Gelado de ameixa com frutos silvestres


E a minha sugestão para começar a semana é ... GELADO!
Embora agora o calor não esteja tão presente, pelo menos por aqui, os gelados continuam a ser uma sobremesa muito pedida e como tal, há que ir variando as sugestões. Desta vez saiu um gelado com um fruto que está quase a acabar e eu tanto gosto, combinando com uma calda simples mas que eleva o gelado, fazendo sobressair a acidez dos frutos e tornando-o bem refrescante. 

Ingredientes:
- 200ml de natas
- 250ml de leite
- 30g de leite em pó
- 100g de açúcar
- 260ml de polpa de ameixa
- 2 claras em castelo (opcional, eu tinha de as gastar)

Para a calda:
- frutos silvestres
- açúcar a gosto

Bata as claras em castelo e junte metade do açúcar até obter um merengue. Bata as natas com o restante açúcar até aumentar o volume. Dissolva o leite em pó no leite e junte-o com cuidado nas natas. Envolva a polpa de ameixa e as claras. Leve a mistura à sorveteira até ficar com a consistência de gelado. Leve ao congelador até solidificar mais um pouco. Retire do congelador cerca de 10  a 15 minutos antes de servir.

Para a calda, coloque os frutos silvestres numa taça e junte um pouco de açúcar. Leve ao microondas durante 2 minutos na temperatura máxima. Mexa e deixe arrefecer. Sirva com o gelado.