quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Chouriço à brás


Sabem aqueles dias em que pensamos numa coisa e acabamos a fazer outra? No dia deste à brás, foi mesmo assim. A minha ideia era fazer tortilha mas quis ela começar a pegar à frigideira e eu, meio que em modo zen, lá resolvi transformar num à brás (que todos adoram) e posso-vos dizer que gostei tanto que passado uma semana voltei a repetir. Uma refeição simples e rápida, feita em menos de 15 minutos e que me deixou de sorriso nos lábios, espero que gostem também :)

Ingredientes:
- 1 chouriço (usei corrente e mouro, metade de cada)
- 4 ovos
- 1/2 cebola
- 1/4 pimento vermelho
- batata frita palha qb
- sal e pimenta qb
- cebolinho fresco picado qb
- 1 fio de azeite

Corte o chouriço em rodelas e depois em quartos, a cebola em rodelas finas e o pimento em cubos pequenos.
Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola, o pimento e o chouriço. Quando a cebola estiver macia, junte a batata e envolva bem, deixando amolecer um pouco. Retire do lume e junte os ovos, envolvendo bem. Volte ao lume, brando, e vá mexendo até os ovos cozinharem. Sirva de seguida, polvilhado com cebolinho fresco e umas azeitonas, se gostarem.