quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Compota de maçã com anis e canela


Em época de maçãs, à que fazer entre muitas outras receitas, compota também. A compota de maçã é claramente a minha preferida, daquelas que volta e meia enfio uma colher no frasco e como mesmo à gulosa. E esta ficou mesmo gulosa, óptima com iogurte grego, como recheio de bolos e crepes, ou mesmo como recheio de folhados, com uma pitada generosa de canela :)



Ingredientes:
- 1350g de maçã (com casca mas sem sementes)
- 450 a 500g de açúcar
- 200ml de água
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 2 cascas de limão (só a parte amarela)
- sumo de meio limão

Corte a maçã em cubos pequenos e leve ao lume com os restantes ingredientes. Quando a maçã estiver macia, retire as cascas de limão e as especiarias. Triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume até obter o ponto de estrada (colocar um pouco de compota num prato e passar o dedo, se a "estrada" criada com o dedo se mantiver, está no ponto). Verta para frascos esterilizados e conserve num local seco e fresco.