segunda-feira, 1 de maio de 2017

Arroz de carreteiro / Carreteiro rice


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ARROZ DE CARRETEIRO


Hoje é dia 1 de maio, dia do trabalhador e início de mais um mês. Mas tamém é “dia um ... na cozinha” o que significa mais um desafio e desta vez consistia em confeccionar uma receita brasileira, o que sinceramente se tornou bem complicado. A verdade é que eu queria uma receita que ainda desconhecesse e por isso aquelas típicas como brigadeiros, pão de queijo, quindins, bolo de fubá ou mesmo moqueca estavam foram de questão. Então, depois de uma pesquisa mais alargada, descobri um arroz bem simples de se preparar e que me agradou logo que o vi – o arroz carreteiro.
Para quem não sabe, este arroz é oriundo da região sul do Brasil e surgiu quando os carreteiros (que eram os homens que transportavam as cargas) atravessavam o sul do país em carroças puxadas por bois. Como não possuiam forma de conservar os alimentos, utilizavam carne seca (ao sol) e arroz para a sua alimentação, preparando-a num tacho de ferro. Não tendo carne seca cá em casa, substituí por enchidos (para uma versão mais moderna do prato) e assim preparei este arroz, que ficou muito agradável e saboroso.
Mas hoje também se inicia uma nova etapa no blog como resposta a vários pedidos de quem me visita e assim passarei a ter uma versão em inglês de tudo que por aqui se apresenta, espero que gostem e bom feriado!



Ingredientes:
- 1 medida de arroz agulha
- 2 medidas de água quente 
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço de carne
- 4 salsichas (de lata)
- 1 cenoura pequena
- ¼ de pimento verde
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- azeite qb
- 2 ovos
- sal e pimenta qb
- cebolinho fresco picado 

Pique a cebola e o alho. Corte a cenoura e o pimento em cubos pequenos. Corte as salsichas e o chouriço em rodelas. Coza os ovos em água temperada com sal.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente a cenoura, o pimento e o chouriço. Refogue um pouco e acrescente a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha e as salsichas. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente 2 medidas de água quente e rectifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar até o arroz cozer e a água evaporar. No final, sirva decorado com os ovos cozidos (cortados em 4 partes) e o cebolinho picado.

English version

CARRETEIRO RICE

Today is May 1, worker's day and the beginning of another month. But it's also "day one ... in the kitchen" which means one more challenge and this time consisted of making a Brazilian recipe, which honestly became very complicated. The truth is that I wanted a recipe that I still did not know and so typical things like brigadeiros, cheese bread, quindins, corn cake or even moqueca were off question. Then, after a more extensive research, I discovered a very simple rice to prepare and which pleased me as soon as I saw it – “arroz carreteiro” (the oxcart driver’s rice). 
For those who do not know, this rice comes from the southern region of Brazil and came when the carreteiros (that were the men that carried the loads) crossed the south of the country in a sort of oxcart. Since they had no way to conserve food, they used dried meat (in the sun) and rice for their food, preparing it in an iron pot. Not having dry meat here at home, I replaced with sausages (for a more modern version of the dish) and so I prepared this rice, which was very nice and tasty.
But today also starts a new stage in the blog in response to several requests from those who visit me and so I will have an English version of everything that is presented here, I hope you enjoy and I wish you a good holiday!



Ingredients:
- 1 portion of long grain rice
- 2 hot water measurements
- ½ small onion
- 2 garlic cloves
- 1 chouriço/chorizo
- 4 sausages (canned)
- 1 small carrot
- ¼ green pepper
- 1 cube of chicken broth
- 2 tbsp of tomato pulp
- olive oil
- 2 eggs
- salt and pepper
- fresh chopped chives

Chop the onion and garlic. Cut carrots and peppers into small cubes. Cut the sausages and the chorizo ​​into slices. Cook the eggs in salt water.
Sauté the onion and the garlic with olive oil in a pot until the onion is transparent. Add carrots, peppers and chorizo. Sauté a little and add the tomato pulp, the cube of chicken broth and the sausages. Add the rice and fry a little. Add 2 measures of hot water and rectify salt and pepper. Cook until rice is cooked and water evaporates. At the end, serve decorated with boiled eggs (cut into 4 pieces) and chopped chives.