quarta-feira, 3 de maio de 2017

Couscous com chouriço e favas / Couscous with chorizo and favas


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COUSCOUS COM CHOURIÇO E FAVAS
           
Receitas com couscous já não são uma novidade aqui no blog. São um acompanhamento rápido de se fazer e se for mais composto, temos uma refeição rápida e deliciosa. A receita de hoje surgiu da vontade de comer favas com chouriço mas como estava calor, queria algo mais ligeiro e assim surgiram estes couscous. Simples, rápidos e económicos para experimentarem.

Ingredientes:
- couscous
- favas (usei congeladas)
- cenoura em cubos pequenos
- cebola picada
- dentes de alho picados
- azeite
- sal, pimenta, açafrão e pimentão doce
- cebolinho fresco picado
- hortelã fresca picada
- chouriço
- sumo de limão

Comece por cozer as favas até ficarem “al dente”. Retire do lume, descasque e reserve.
Aqueça uma medida de água temperada com o açafrão e o pimentão doce. Junte uma medida de couscous e uma pitada de sal fino. Mexa e tape, deixe repousar 3 minutos. De seguida, mexa com um garfo e tempere com a hortelã picada e o sumo de limão. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira e refogue o chouriço. Quando alourar, retire e na mesma frigideira refogue a cebola, o alho e a cenoura (se necessário, junte um pouco de azeite). Quando a cenoura estiver cozinhada, acrescente as favas, o chouriço e os couscous. Envolva bem e sirva de seguida, polvilhado com cebolinho picado.

english version


COUSCOUS WITH CHORIZO AND FAVAS

Recipes with couscous are no longer a novelty here on the blog. They are a quick side dish to do and if it is more composed, we have a quick and delicious meal. Today's recipe came from the desire to eat fava beans (lime beans) with chorizo ​​but as it was hot, I wanted something lighter and so I came up with this couscous. Simple, quick and inexpensive for you to try.

Ingredients:
- couscous
- favas/lima beans (I used frozen)
- carrots in small cubes
- chopped onion
- chopped garlic cloves
- olive oil
- salt, pepper, saffron and paprika
- chopped fresh chives
- chopped fresh mint
- chorizo
- lemon juice

Start by baking the beans until they are "al dente". Remove from heat, peel and reserve. 
Heat up a measure of water seasoned with saffron and sweet pepper. Add a portion of couscous and a pinch of fine salt. Stir and cover, let it stand for 3 minutes. Then stir with a fork and season with fresh mint and lemon juice. Reserve. 
Bring to the heat a frying pan and sauté the chorizo. When it starts to brown, remove and in the same pan sauté the onion, garlic and carrot (if necessary, add a little olive oil). When the carrot is cooked, add the beans, chorizo ​​and couscous. Mix it all up well and then serve with sprinkled chopped chives.