segunda-feira, 15 de maio de 2017

Linguini al pesto com cogumelos e nozes / Linguini al pesto with mushrooms and walnuts


scroll for the english version

LINGUINI AL PESTO COM COGUMELOS E NOZES

Massa é algo que todos adoram cá em casa. E por isso, a sugestão de hoje foi do agrado de todos e serviu de resposta a um desafio que adorei participar.
Para quem não sabe, a Cláudia do blog “O prazer da cozinha” tem um desafio mensal “5 Ingredientes, 5 euros” e este mês elegeu-me para sua convidada, o que me deixou muito feliz com o convite e com a confiança que ela depositou em mim. Como tal, tive de pensar em algo que fosse saboroso, económico e rápido de se confeccionar. E como hoje é segunda-feira, achei interessante deixar-vos um prato vegetariano e bem saudável para mais uma meat free Monday. Espero que gostem tanto quanto eu desta massa. Embora tenha poucos ingredientes, está cheia de sabor.


Nota: o azeite, sal e pimenta não entram nas contas porque são considerados ingredientes básicos.

Ingredientes (para 4 pessoas):
- linguini al pesto – 1,99€
- 150g de nozes (cerca de 12) -  1,10€
- 1 lata de cogumelos laminados – 0,79€
- 60g de queijo ralado (para massas) – 0,40€
- cebolinho fresco picado – 0,10€
- azeite 
- sal e pimenta 

TOTAL : 4,38€

Coza a massa em água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozida, escorra e reserve, juntamente com um pouco de água da cozedura. 
Aqueça um wok com um pouco de azeite.. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Junte as nozes e a massa cozida, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva de seguida polvilhado com queijo ralado e se gostar também com cebolinho fresco picado.


E agora que já conhecem a minha sugestão, não se esqueçam de passar pelo blogue da Cláudia e deliciarem-se com uma Salada quente de grão e espinafres, perfeita para este clima incerto que temos sentido.


english version


LINGUINI AL PESTO WITH MUSHROOMS AND WALNUTS

Pasta is something everyone loves here at home. And because of that, today's suggestion was appreciated by everyone and answered to a challenge that I loved to participate in.
For those who do not know, Claudia from the blog "O prazer da cozinha" has a monthly challenge "5 Ingredients, 5 euros" and this month elected me to her guest, which made me very happy with the invitation and with the confidence that she deposited in me. As such, I had to think of something that was tasty, cheap and quick to make. And because today is Monday, I found it interesting to leave you a vegetarian and healthy dish for another meat free Monday. I hope you like this pasta as much as I do. Although it has few ingredients, it is full of flavor.

Ingredients (serves 4):
- linguini al pesto
- 150g of walnuts (about 12)
- canned mushrooms
- 60g of grated cheese (for pasta)
- chopped fresh chives
- olive oil
- salt and pepper

Cook the pasta in salted water, following the instructions on the package. Once cooked, drain and reserve, along with some cooking water. 
Heat a wok with a little olive oil. Add the mushrooms, season with salt and pepper and cook a little. Add the nuts and the cooked pasta, mix and cook a little more. Decorate with grated cheese and with chopped fresh chives.