quinta-feira, 22 de junho de 2017

Arroz de bacalhau / Bacalhau (salted cod) rice


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ARROZ DE BACALHAU

Dizem por aí que existem 1001 maneiras de cozinhar bacalhau e quem sou eu para contestar tal informação. Apenas posso confiar e ir testando umas quantas, quem sabe se um dia não chego a tal número. Por isso, para quem adora bacalhau, deixo aqui uma das 1001 maneiras de o cozinharem, desta vez num arroz delicioso e que rende bastante, perfeito quando temos uma mesa cheia e não queremos/podemos gastar muito dinheiro.

Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 1/2 pimento verde em tiras pequenas
- 1/2 pimento vermelho em tiras pequenas
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 30ml de vinho branco
- sal e picante qb
- azeite
- 1 folha de louro
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- arroz qb

Comece por cozer o bacalhau durante 10 minutos. Retire do lume e limpe de peles e espinhas. Reserve a água da cozedura.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a folha de louro, a cebola e o alho. Quando a cebola ficar macia, acrescente os pimentos, a polpa de tomate e o vinho. Deixe refogar cerca de 5 minutos e acrescente o arroz, 3 a 4 medidas (do arroz) de água de cozer o bacalhau e tempere com sal e picante. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau lascado e envolva bem. Mal o arroz esteja cozido, sirva de imediato.
  

english recipe


BACALHAU (SALTED COD) RICE

Ingredients
- 2 codfish fillets
- 1/3 green pepper in small strips
- 1/3 red pepper in small strips
- 4 tbsp tomato paste
- 30ml white wine
- salt and pepper
- olive oil
- 1 bay leaf
- ½ chopped onion
- 2 cloves garlic, minced
- rice

Boil the cod for 10 minutes. Remove from heat and wipe away skin and pimples. Reserve the cooking water.
Bring to the heat a saucepan with a string of olive oil, bay leaf, onion and garlic. When the onion is tender, add the peppers, tomato paste and wine. Let sauté about 5 minutes and add the rice, 3 to 4 measures (rice) water to cook the cod and season with salt and pepper. When the rice is almost cooked, add the chipped cod and mix well. As soon as the rice is cooked, serve immediately.