quarta-feira, 21 de junho de 2017

Queijadinhas de limão / Lemon "queijadinhas"


scroll down for english version

QUEIJADINHAS DE LIMÃO

Com o calor nem sempre tenho vontade de ligar o forno e por isso, quando dá o desejo por um docinho vou logo pensando em alternativas. Desta vez, depois de andar com a ideia na cabeça há algum tempo, decidi testar estas queijadinhas confeccionadas na totalidade na Yammi e todos gostaram bastante. São uns bolinhos pouco doces, com o sabor a limão bem marcado e uma textura suave. Será receita para repetir em breve, garanto.


Ingredientes (7 queijadinhas):
- 150ml de leite
- 2 ovos
- 15g de manteiga derretida
- sumo e raspa de ½ limão
- 70g de açúcar (pode aumentar se for guloso)
- 50g de farinha de trigo com fermento

Método Yammi ou outro robot de cozinha similar:
Coloque no copo os ovos e o açúcar, programe velocidade 4, durante 2:30 minutos. Acrescente a farinha, o leite, o limão e a manteiga. Programe mais 1 minuto na velocidade 4.
Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura nas forminhas e coloque na bandeja da Yammi. Monte-a e cozinhe ao vapor, programando 26 minutos, na velocidade 2, temperatura ST.
Depois de prontas, retire, desenforme e depois de frias coloque em caixinhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.

Método tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Acrescente a farinha, o leite, o limão e a manteiga. Bata mais um pouco.
Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura nas forminhas e leve a assar no forno a 180ºC até dourar. Depois de prontas, retire, desenforme e depois de frias coloque em caixinhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.


english recipe

LEMON “QUEIJADINHAS”


Ingredients (7 small pieces):
- 150ml of milk
- 2 eggs
- 15g of melted butter
- juice and zest of ½ lemon
- 70g of sugar (or more)
- 50g wheat flour with yeast

Yammi Method or other similar kitchen robot:
Put eggs and sugar in the glass, program speed 4, for 2:30 minutes. Add the flour, milk, lemon and butter. Program another 1 minute at speed 4.
Grease small pans with butter and sprinkle with flour. Pour the mixture into the pans and place in the Yammi tray. Mount and steam, programming 26 minutes, at speed 2, temperature ST.
Once done, remove, unmold and then cool put in paper boxes and sprinkle with powdered sugar.

Traditional method:
Beat the eggs with the sugar until a cream is homogeneous. Add the flour, milk, lemon and butter. Mix well.
Grease small pans with butter and sprinkle with flour. Pour the mixture into the pans and bake in the oven at 180ºC until golden brown. Once done, remove, unmold and then cool put in paper boxes and sprinkle with powdered sugar.