terça-feira, 20 de junho de 2017

Esparguete com chouriço e ameijoas / Spaghetti with chouriço and clams


scroll down for english version

ESPARGUETE COM CHOURIÇO E AMEIJOAS

As massas são um dos alimentos mais consumidos por todos e cá em casa não somos diferentes. A sugestão de hoje é apenas mais uma mas com uma combinação de sabores que adoro e com ingredientes bem simples e que geralmente todos têm em casa. Espero que gostem.


Ingredientes:
- esparguete
- ameijoas
- chouriço
- cebola
- alho
- polpa de tomate
- pimento verde e vermelho
- vinho branco
- sal e pimenta
- louro
- azeite
- salsa fresca picada

Corte a cebola em rodelas finas, pique o alho, corte o pimento em tiras e o chouriço em rodelas.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho, o louro e refogue num pouco de azeite. Quando a cebola ficar macia, junte o pimento, o chouriço e as ameijoas. Mexa e acrescente a polpa de tomate, o vinho e os temperos. Deixe refogar um pouco e acrescente a massa e água quente suficiente para cozinhar. Quando a massa estiver cozinhada, sirva e decore com salsa picada.

  

english recipe

SPAGHETTI WITH CHOURIÇO AND CLAMS

Ingredients:
- spaghetti
- clams
- chouriço
- onion
- arlic
- tomato paste
- red and green pepper
- white wine
- salt and pepper
- bay leaf
- olive oil
- chopped fresh parsley

Cut the onion into thin slices, chop the garlic, cut the peppers into strips and slice the chouriço.

Bring to the heat a saucepan with the onion, the garlic, the olive oil and the bay leaf, sauté a little. When the onion is tender, add the red and green pepper, the chouriço and the clams. Stir and add tomato paste, wine and seasoning. Bring to a boil and add the spaguetti and hot water to cook. When the pasta is cooked, serve and garnish with chopped parsley.