segunda-feira, 19 de junho de 2017

Gelado de limão /Lemon ice cream


scroll down for english version

GELADO DE LIMÃO

Com este calor o que sabe bem são gelados, não acham? E se forem de limão ainda melhor já que é bem refrescante. O gelado que vos deixo aqui hoje fica delicioso e muito cremoso, além de ter aquele travo bem refrescante a limão que adoro.


Ingredientes:
- 200ml de natas
- ½ lata de leite condensado
- 1 limão (raspa e sumo)
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar até obter um merengue.
Bata as natas e quando começarem a engrossar, junte o leite condensado, o sumo de limão e a raspa. Bata até obter o ponto de chantilly. Envolva cuidadosamente as claras batidas e coloque na máquina de gelados durante cerca de 30 minutos até obter a consistência de gelado. Guarde no congelador e quando o quiser comer, retire cerca de 10 minutos antes para que fique com a consistência certa.
Caso não tenha máquina de gelados, leve ao congelador e deixe congelar durante 1 hora, retire e bata com a batedeira, leve novamente ao congelador e repita a operação mais 2 vezes. 

 

 english recipe

LEMON ICE CREAM

Ingredients:
- 200ml of cream
- ½ can of condensed milk
- 1 lemon (zest and juice)
- 4 egg whites
- 3 tbsp of sugar

Beat the egg whites in a small bowl and add the sugar to the meringue.
Whip the cream and when they start to thicken, add the condensed milk, lemon juice and zest. Beat until you get the whipped cream. Mix the egg whites carefully and place in the ice cream machine for about 30 minutes until the consistency of ice cream is obtained. Store it in the freezer and when you want to eat it, take it out about 10 minutes earlier to get the right consistency.

If you do not have an ice cream maker, take it to the freezer and allow to freeze for 1 hour, remove and beat with the mixer, return to the freezer and repeat the operation 2 more times.