segunda-feira, 5 de junho de 2017

Macarrão no wok com legumes e carne / Wok with pasta, vegetables and meat


scroll down for english version

MACARRÃO NO WOK COM LEGUMES E CARNE

Eu adoro refeições quase instantâneas, daquelas que se fazem muito rápido e que têm muito sabor. Por isso, recorro muitas vezes às massas e ao wok, tendo assim algo saboroso na mesa num piscar de olhos, enquanto preparo a mesa ...

Ingredientes:
- macarrão próprio para wok (usei da milaneza)
- cenoura
- courgette
- pimento vermelho
- cebola
- alho
- carne de vaca
- vinho branco
- azeite
- molho de soja
- sal, pimenta e gengibre em pó
- cebolinho fresco picado

Corte os legumes em tiras e pique a cebola e o alho. Corte a carne em tiras. Tempere a carne com as especiarias, o molho de soja e o vinho.
Leve ao lume um wok (ou frigideira alta) com um fio de azeite e salteie a carne até dourar (cuidado que é muito rápido). Acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem “a dente”. Nessa altura, junte 1 medida de macarrão, envolva e acrescente 1 medida de água quente. Mexa sempre até o macarrão estar cozido e se necessário, rectifique os temperos. No final, polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva.


 

english recipe

WOK WITH PASTA, VEGETABLES AND MEAT

Ingredients:
- wok noodles 
- carrot
- courgette
- red pepper
- onion
- garlic
- beef meat
- white wine
- olive oil
- soy sauce
- salt, pepper and ginger powder
- hopped fresh chives

Cut the vegetables into strips and chop the onion and the garlic.Cut the meat into strips and season with the spices, the soy sauce and the wine.
Bring a wok (or high frying pan) with a wire of olive oil and sauté the meat until golden brown (caution that is very fast). Add the vegetables, season with salt and pepper and cook until the vegetables. Add one measure of pasta, mix and add one measure of hot water. Stir until the pasta is cooked and if necessary, rectify the seasoning. At the end, sprinkle with chopped fresh chives and serve.