terça-feira, 6 de junho de 2017

Salada de frutos do bosque com vinagrete de baunilha / Forest fruits salad with vanilla vinaigrette sauce


scroll down for english version

SALADA DE FRUTOS DO BOSQUE COM VINAGRETE DE BAUNILHA

Com o tempo quente (ou pelo menos de sol), começa a saber bem as saladas para acompanhar carnes e peixes grelhados. E como eu não gosto de comer sempre a típica salada portuguesa (alface, tomate e pepino), por vezes lá surge uma diferente para variar. Esta salada que vos deixo hoje aqui pode não agradar a todos os palatos por ser uma mistura algo agridoce mas para quem gosta desses sabores (como eu) vai adorar esta, garanto. Não deixem de experimentar ...


Ingredientes:
- alface
- tomate
- pepino
- azeitonas verdes descaroçadas
- framboesas e amoras*
- paio york ou presunto
- sementes de sésamo tostadas

Para o vinagrete:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha (o meu era caseiro)
- sal e pimenta qb

Para o vinagrete, misture todos os ingredientes muito bem.
Num recipiente fundo, coloque todos os ingredientes da salada, deixando por cima o paio. Regue com o vinagrete e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo previamente tostadas numa frigideira. Sirva de seguida. Acompanhei com umas espetadas de frango.

* o ideal será usar os frutos frescos mas caso não os tenha, opte pelos congelados como eu fiz. Para tal, deixe-os descongelar à temperatura ambiente, depois escorra o líquido que vão soltar e utilize na salada.


english recipe

FOREST FRUITS SALAD WITH VANILLA VINAIGRETTE SAUCE

Ingredients:
- lettuce
- tomato
- cucumber
- pitted green olives
- raspberries and blackberries *
- paio york or ham
- toasted sesame seeds

For the vinaigrette:
- 3 tbsp olive oil
- 1 tbsp vinegar
- 1 tsp honey
- 1 tsp vanilla extract
- Salt and pepper to taste

For the vinaigrette, mix all the ingredients very well.
In a deep bowl, put all the ingredients of the salad, leaving the paio on top. Drizzle with the vinaigrette and sprinkle generously with sesame seeds previously toasted in a frying pan. Then serve. I eat with some chicken skewers.

* The ideal is to use the fresh fruits but if you do not have them, opt for frozen ones like I did.