quarta-feira, 7 de junho de 2017

Molho tzatziki / Tzatziki sauce


scroll down for english version

MOLHO TZATZIKI

Sabem aqueles molhos que quando se experimentam, se repetem em várias receitas sem nos apercebermos, quase como instinto? Bem, com este molho foi isso que me aconteceu. Desde que descobri este molho de iogurte originário da Grécia já o repeti várias vezes, quer para acompanhar carnes grelhadas como para servir em saladas ou mesmo barrar em tostas. Por isso, achei que ele deveria ter um certo destaque aqui no blog e desta forma, quem sabe, levar-vos a descobrir ou redescobrir um molho viciante que até à colherada é bom.

Ingredientes:
- 1 iogurte grego natural
- pepino em cubos bem pequenos sem sementes (cerca de 2/3 da quantidade do iogurte)
- 1 dente de alho picado finamente
- hortelã fresca picada
- salsa fresca picada
- sumo de limão
- sal e pimenta qb

Misture todos os ingredientes e guarde no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com carne grelhada, saladas, em sandes, wraps, ...

  
english recipe

TZATZIKI SAUCE

Ingredients:
- 1 natural Greek yogurt
- cucumber in very small cubes without seeds (about 2/3 of the amount of yogurt)
- 1 clove garlic finely chopped
- minced fresh mint
- minced fresh parsley
- lemon juice
- salt and pepper to taste


Mix all ingredients and refrigerate at least 1 hour before serving. Serve with grilled meat, salads, sandwiches, wraps, ...