scroll down for english recipe
CALDEIRADA DE PEIXE COM AMEIJOAS
Um dos pratos que me sabem muito bem
no verão são as caldeiradas de peixe e/ou marisco por isso, volta e meia faço
uma, tanto pelo sabor mas também pela facilidade com que se faz. Esta surgiu da
vontade de comer uma e acabou por ser feita com o que tinha em casa na altura
mas que ficou cheia de sabor. Uma receita saudável para começar bem a semana, não acham?
Ingredientes:
- 4 lombos de peixe
- 5 batatas grandes em rodelas grossas
- 2 tomates picados
- ½ pimento verde em tiras
- ½ pimento vermelho em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 50ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- cerca de 20 ameijoas
- sal e pimenta qb
- salsa fresca picada
Tempere o peixe com uma pitada de sal.
Num tacho, coloque todos os
ingredientes por camadas, terminando com o peixe. Deixe cozinhar até que as batatas estejam cozinhadas. Finalize com a salsa picada
e sirva.
english recipe
FISH STEW WITH
CLAMS
- 4 fish
fillets
- 5 large
potatoes in thick slices
- 2 chopped
tomatoes
- ½ green
pepper in strips
- ½ red pepper
in strips
- 1 onion
sliced
- 3 cloves
garlic, minced
- 50ml white
wine
- 2 bay leaves
- about 20
clams
- salt and
pepper to taste
- chopped
fresh parsley
Season the
fish with a pinch of salt.
In a saucepan,
put all the ingredients in layers, ending with the fish. Cook until the potatoes are cooked. Finish with chopped
parsley and serve.