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GELADO DE NATA COM MOLHO DE AMEIXA
No verão, os gelados estão sempre
presentes no congelador cá de casa e se forem caseiros, ainda melhor. Por isso,
nada como aproveitar umas quantas ameixas do nosso quintal e fazer um gelado
bem cremoso e cheio de sabor. Experimentem este e digam lá se não é bom, com a
vantagem de poderem alterar as compotas e terem sempre um gelado diferente.
Ingredientes:
- 200ml de natas
- 200ml de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- 1 colher (chá) de extracto de
baunilha
- compota de ameixa qb
Bata as claras em castelo com metade
do açúcar até ficarem firmes. Bata as natas com o restante açúcar até ficar
firme. Acrescente o leite, o leite em pó e o extracto de baunilha. Envolva as
claras e leve à máquina dos gelados durante 30 minutos. Depois de pronto,
coloque metade num recipiente plástico, espalhe generosamente a compota de
ameixa. Verta o restante gelado e finalize com mais compota. Leve ao congelador
e na hora de servir, retire cerca de 10 minutos antes do frio.
Se não tiver máquina de gelados, leve
primeiro o gelado de natas ao congelador, batendo de hora em hora para evitar
os cristais de gelo. Quando atingir uma consistência de gelado, coloque-o então
num recipiente de plástico e intercale com a compota.
english recipe
ICE CREAM WITH
PLUM SAUCE
Ingredients:
- 200ml of heavy
cream
- 200ml of
milk
- 2 tbsp of
powdered milk
- 4 tbsp of
sugar
- 2 egg whites
- 1 tsp vanilla extract
- plum jam qb
Beat the egg
white with half the sugar until firm. Beat the cream with the remaining sugar
until firm. Add milk, milk powder and vanilla extract. Mix gently the egg whites
and put in the ice cream machine for 30 minutes. When ready, put half into a
plastic container, generously spread the plum jam. Pour the remaining ice cream
and finish with more jam. Take to the freezer and at the time of serving.
If you do not
have an ice cream maker, first take the ice cream to the freezer for an 1 hour,
hitting it every hour to avoid the ice crystals. When it reaches a consistency
of ice cream, then place it in a plastic container and put layers of ice cream
and jam.