terça-feira, 18 de julho de 2017

Gelado de nata com molho de ameixa / Ice cream with plum sauce


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GELADO DE NATA COM MOLHO DE AMEIXA

No verão, os gelados estão sempre presentes no congelador cá de casa e se forem caseiros, ainda melhor. Por isso, nada como aproveitar umas quantas ameixas do nosso quintal e fazer um gelado bem cremoso e cheio de sabor. Experimentem este e digam lá se não é bom, com a vantagem de poderem alterar as compotas e terem sempre um gelado diferente.


Ingredientes:
- 200ml de natas
- 200ml de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- compota de ameixa qb

Bata as claras em castelo com metade do açúcar até ficarem firmes. Bata as natas com o restante açúcar até ficar firme. Acrescente o leite, o leite em pó e o extracto de baunilha. Envolva as claras e leve à máquina dos gelados durante 30 minutos. Depois de pronto, coloque metade num recipiente plástico, espalhe generosamente a compota de ameixa. Verta o restante gelado e finalize com mais compota. Leve ao congelador e na hora de servir, retire cerca de 10 minutos antes do frio.
Se não tiver máquina de gelados, leve primeiro o gelado de natas ao congelador, batendo de hora em hora para evitar os cristais de gelo. Quando atingir uma consistência de gelado, coloque-o então num recipiente de plástico e intercale com a compota.


english recipe

ICE CREAM WITH PLUM SAUCE

Ingredients:
- 200ml of heavy cream
- 200ml of milk
- 2 tbsp of powdered milk
- 4 tbsp of sugar
- 2 egg whites
- 1 tsp vanilla extract
- plum jam qb

Beat the egg white with half the sugar until firm. Beat the cream with the remaining sugar until firm. Add milk, milk powder and vanilla extract. Mix gently the egg whites and put in the ice cream machine for 30 minutes. When ready, put half into a plastic container, generously spread the plum jam. Pour the remaining ice cream and finish with more jam. Take to the freezer and at the time of serving.
If you do not have an ice cream maker, first take the ice cream to the freezer for an 1 hour, hitting it every hour to avoid the ice crystals. When it reaches a consistency of ice cream, then place it in a plastic container and put layers of ice cream and jam.


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