Estamos no verão, para muitos já o período de férias, mas também o começo de uma semana de trabalho para outros. Mas para todos uma altura de refeições leves, rápidas e com o mínimo de trabalho. Por isso, a receita que vos trago hoje é uma das que mais gostei nos últimos tempos e com a vantagem de ter umas batatas fritas bem mais saudáveis (fritas numa fritadeira airfryer) mas bastante saborosas e crocantes como gosto.
PESCADA ESTUFADA COM
BATATA DOCE FRITA
Ingredientes:
- batata doce
- sal
- tomilho seco
- pimentão doce fumado
Para o peixe:
- tranches de pescada (ou outro peixe)
- sal e pimenta
- alho picado
- cebola laminada
- alho francês em rodelas
- folha de louro
- tomate maduro picado
- pimento em tiras
- vinho branco
Para as batatas (usei de polpa branca), descasque-as e corte
em rodelas (com cerca de 0,5cm). Tempere com sal, pimentão doce fumado, tomilho
seco e envolva-as numa colher de óleo. Frite numa fritadeira airfryer (virando-as a meio da cozedura para dourarem por igual) ou se não
tiver, leve ao forno a 200º, virando-as até dourarem a gosto.
Para o peixe, tempere uns tranches de pescada com sal. Faça
um refogado com cebola laminada, alho picado, folha de louro e um fio de
azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte alho francês em rodelas,
tomate picado e pimento em tiras. Regue com um pouco de vinho branco, tempere
de sal e pimenta e deixe refogar cerca de 5 minutos. Acrescente o peixe e um
pouco de água, deixe cozinhar, virando-o de vez em quando. Sirva o peixe com as
batatas fritas.